Strade del Cibo

12 Ottobre 2015

Mercoledì 14 ottobre proviamo a fare un po' di chiarezza sull'olio di palma, in un convegno organizzato con formiche.net che si terrà alle 14,30 presso la sala stampa della Camera dei Deputati in via della Missione 4, a Roma. 

Leggi tutto...
09 Ottobre 2015

Provate a digitare su Google “olio di palma” e “diabete”: si ottengono decine di migliaia di risultati che parlano di uno studio secondo il quale l’olio vegetale molto utilizzato nell’industria alimentare provochi il diabete. Lo studio, condotto da un team guidato dal prof. Francesco Giorgino endocrinologo dell’università di Bari, era stato pubblicato in primavera sulla rivista Diabetologia.

Leggi tutto...
08 Ottobre 2015

Fa venire il cancro ai bambini e ai cani che portiamo al parco, alle vecchiette che raccolgono i fiorellini nei cimiteri. Il suo uso in campo agricolo è devastante: il prodotto penetra nell’acqua e rimane lì, poi noi lo beviamo, entra nei mitocondri a innescare processo cancerogeno, oltre che malattie come Parkinson.

Leggi tutto...